La Folie CRONUT by Dominique Ansel !

Publié le par REMY D'ARCANGELO

De passage à Londres, gourmand que je suis, je ne pouvais pas passer à côté du célèbre dessert: le Cronut ® de la "Dominique Ansel Bakery", ouverte depuis peu à deux pas de la Gare Victoria. 

Mais quoi ? Qu'est-ce que c'est ?
Le Cronut ® est une création unique du Chef Dominique Ansel, oui oui un français qui a ouvert sa boutique à New York. Un vrai phénomène s'installe autour du Cronut ®, que beaucoup ont décrit pour être un savant mélange entre un beignet et un croissant. Depuis son lancement le 10 mai 2013, le Cronut ® a rendu accro tous les New-Yorkais ! À Londres, la success story continue !
La recette est précise, souvent copiée mais jamais égalée ! Chaque Cronut ® est préparé de trois façons: 1. roulé dans du sucre; 2. Rempli de crème; et 3. Décoré avec un glaçage. 
Il y a seulement une saveur du Cronut ® chaque mois. Pour novembre j'ai donc pu goûter le Cronut ® Cerise Amarena avec ganache amande blanche et sucre vanillé.
Mais quoi ? Vite ! Croquons ! 

La Folie CRONUT by Dominique Ansel !

Verdict: mais qWAOUH ! Que c'est bon ! C'est vraiment ça: mi-croissant, mi-donut ! Et crémeux à la fois ! Alors oui c'est sûr on n'est pas sur un dessert light, mais il est loin d'être écoeurant ! Au contraire, le dosage est parfait ! C'est gourmand, la texture est très agréable en bouche, la crème est onctueuse. Ce que j'aime c'est qu'à chaque bouchée, on sent tous les ingrédients, preuve de qualité des produits. Mais quoi ? C'est un délice ! Je veux goûter tous les mois maintenant ! 

© Dominique Ansel© Dominique Ansel© Dominique Ansel

© Dominique Ansel

Mais quoi, c'est évident, le Cronut ® n'a pas fini de faire parler de lui ! C'est une découverte gustative à faire absolument si vous passez à Londres. La boutique est magnifique, sur place ou à emporter, allez goûter le Cronut ® du mois et racontez moi vos impressions en commentaires !  
On espère vivement une arrivée prochaine dans notre capitale ! Mais quoi ? Cocorico ! 

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