LA FERRANDAISE, restaurant authentique auvergnat à Paris !

Publié le par REMY D'ARCANGELO

Mais quoi ? Qu'est-ce que c'est ?
La Ferrandaise à Paris, Ambassade Puydomoise de la Bistronomie ! Gilles Lamiot propose ici une escapade gourmande. Bienvenue au coeur des saveurs de l'Auvergne. Destination le Puy-de-Dôme, un département réputé pour la richesse d'un terroir généreux et de spécialités goûteuses. Le maître des lieux, originaire de cette région, s'est inspiré des ressources naturelles locales pour développer le concept de son restaurant parisien. Ouverte en 2006 sous l'enseigne La Ferrandaise, sa table est généreuse et sa carte créative !

Mais quoi ? J'en pense quoi ? 
Dès l'entrée dans le restaurant, convivialité et authenticité sont les maîtres-mots. Un menu différent chaque mois, avec des produits made in AUVERGNE ! De la viande au fromage en passant par le vin, tous ces produits viennent de fermes ou petits producteurs locaux, triés sur le volet pour vous régaler ! Le personnel est très accueillant, on se sent bien, on a hâte de passer à table et d'ailleurs, on commence avec une petite dégustation de charcuterie auvergnate et c'est déjà la régalade ! Le saucisson est à tomber !

Arrivent les entrées, pour ma part, j'ai pris la Terrine de La Ferrandaise et j'ai bien fait ! Elle est faite maison, donc unique et vraiment bonne. Le tataki de boeuf et le carpaccio de Saint-Jacques, ont également fait des heureux.

Place aux plats ! On reste dans la tradition et j'ai pris le Boeuf Bourguignon ! Quelle surprise de le voir arriver dans sa marmite. Une cuisine généreuse ! C'est vraiment copieux et ce goût ! C'est très gourmand, c'est fondant, la viande est délicieuse. Accompagné de pommes de terre nouvelles rôties, c'est le plat familial, signe de partage, tout ce que j'aime. 

La blanquette de veau de lait et riz pilaf est tout aussi surprenante que le boeuf bourguignon. La pièce de veau et la pintade sont sublimes, autant pour le goût que pour les yeux. Et pour ceux qui n'ont pas envie de viande, le poisson est très bon, cuisson parfaite ! 

Ne passez pas dans ce restaurant sans demander le plateau de fromage ! Et oui le plateau carrément. De délicieux fromages fermiers au lait cru du Puy-de-Dôme. J'ai habité à Clermont-Ferrand pendant 4 ans et je peux vous dire que j'étais ravi de retrouver tous ces fromages ici. Vous vous servez à table, comme vous le souhaitez: Saint-Nectaire, Fourme de Rochefort Montagne, Bleu d'Auvergne, Fourme d'Ambert ! Mais quoi ? La régalade ! 

Un bon vin rouge du Puy-de-Dôme également pour accompagner tout votre repas : Le Damas Noir de Pierre Goigoux ravira les connaisseurs ! 

Après tout ceci, si vous avez encore faim, bien évidement il y a les desserts ! Une très bonne surprise, les desserts sont divinement présentés, un super chef à suivre qui allie gourmandise et fraîcheur pour terminer ce repas en beauté. Gros coup de coeur pour la tarte citron cédrat meringuée et son sorbet romarin. Surprise en bouche avec le sablé breton citron vert, salade de fruits exotiques, mousse coco et coulis mangue. Le feuilleté ganache montée chocolat et kaki frais ravira les papilles des plus gourmands ! 

Mais quoi ? Où ? Quand ? Comment ?
- Ouvert au déjeuner tous les jours de la semaine, sauf lundi midi et samedi midi, de 12h à 14h30 et tous les soirs de la semaine, du lundi au samedi, de 19h à 22h30 pour la dernière commande. Fermé le dimanche.
- Comptez 37€ pour le menu Entrée / Plat / Dessert, 33€ Entrée / Plat ou Plat / Dessert. Un menu dégustation 6 plats à 65€. Et une formule midi à 16€ avec entrée, plat et dessert servis dans une Assiette avec un grand A ! 
- Le restaurant La Ferrandaise est au 8 rue de Vaugirard dans le 6ème arrondissement. Mais quoi ? Une adresse excellente à rajouter à votre to do list !

Le saviez-vous ?

Encore plus de "MAIS QUOI?" sur FacebookInstagramTwitter et Youtube !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article