Le Petit Pergolèse, restaurant galerie d'art à Paris !
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Mais quoi ? Qu'est-ce que c'est ?
Le Petit Pergolèse est un Restaurant Bistronomique, Paris 16ème, proche de la porte Maillot. Dans une grande salle élégante ornée de toiles contemporaines, le restaurant propose une cuisine traditionnelle de bistrot raffinée ! Mais quoi ? On découvre !
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Mais quoi ? J'en pense quoi ?
Dès l'entrée dans le restaurant, comment ne pas tomber sous le charme ! J'adore ces ballons au plafond, toutes ces oeuvres d'arts Pop Culture qui décorent le restaurant, le lieu est vivant et mouvant car tu peux acheter les oeuvres exposées, donc le décor change tout le temps.
Super accueil chaleureux, service souriant ! Toutes les conditions sont remplies pour passer un bon moment. Allez hop ! On passe à table ! Le chef, Joss Seri en cuisine, propose une carte très appétissante avec des plats incontournables de la cuisine française. Mais quoi ? Une cuisine familiale comme on aime !
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On commence par les entrées avec le carpaccio d'artichaut, vinaigrette au jus de truffes (20€). Cela faisait une éternité que je n'avais pas mangé d'artichauts et jamais en carpaccio. Belle surprise. J'aime cette simplicité au service du produit.
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La Burrata, aubergines et tomates confites (19€) est à tomber. Une burrata délicieusement fondante, des légumes très goûteux, les papilles en effervescence. J'ai rajouté de l'huile d'olive de Charles Aznavour dessus pour encore plus de gourmandise ! Vous connaissez cette huile ?
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On passe aux plats avec le Cabillaud rôti, en croûte de tomates et épinard frais (29€) et le Ris de veau poêlé, galette de pommes de terre, crème de morilles (36€). Les cuissons sont maitrisées, les saveurs sont là. L'ensemble est très gourmand. Mais quoi ? On se régale !
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Côté dessert, la régalade continue avec le crumble aux pommes caramélisées et sa glace au caramel beurre salé (16€). Mais quoi ? Cette glace était siiiii bonne ! Et surprise, avec la mousse au chocolat, glace à la vanille (17€), ici elle se mange chaude. C'est un des desserts phares du restaurant. Mélange de texture, le chaud/froid fait des merveilles, c'est très gourmand ! Mais quoi ? Nous voilà repus !
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Alexandra Damas est la nouvelle propriétaire du restaurant succédant au talentueux Albert Corre. Un signe du destin diront certains, Alexandra Damas avait connu Albert il y a 30 ans comme sommelière au Pergolèse. D'ailleurs n'hésitez pas à lui demander conseil, elle saura parfaitement quel accord "Mets et vins" sublimera votre repas.
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Je trouve l'histoire incroyable. J'ai été accueilli par Alexandra et Thierry, le responsable de salle qui n’est autre que l’ancien bras droit d’Albert Corre à l'époque. Les destins croisés font la complicité évidente. J'adore ces belles histoires cachées des restaurants. Des histoires de transmission, de passion et d'amitié ! Mais quoi ? Merci pour ce délicieux moment ! Ma vidéo sur le resto est en ligne ICI !
Mais quoi ? Où ? Quand ? Comment ?
Le Petit Pergolèse, 38 rue Pergolèse, Paris 16ème.
Ouvert du lundi au vendredi pour le déjeuner et le dîner.
Plus d'infos sur https://www.lepetitpergolese.com
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La jolie terrasse d'été est ouverte ! Le restaurant propose également un menu déjeuner "Le Petit Pergo" idéal pour la pause midi du bureau : Entrée et plat jour ou Plat et dessert jour avec Verre de vin ou eau minérale + Café (34€).
Le saviez-vous ?
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