Le Marquis, ton nouveau bar de copains so good vibes !

Publié le par REMY D'ARCANGELO

Mais quoi ? Qu'est-ce que c'est ?
Trois copains d’enfance passionnés de food, mais aussi jeunes, beaux et sympas qui tiennent bien la barre de leur cave à manger. D’abord, il y a Jules Blot mi-globe-trotter mi-cuistot, il passe derrière les fourneaux pour que la carte soit aussi pêchue et multiculturelle que lui. Julian Amar, le startuper de la bande donne le cadre à ce joyeux cocon et puis Paul Tournboeuf, Paulo pour les intimes, ancien directeur du Café Français connaît tous les rouages d’un service réussi. Il est le moteur au Marquis.

Mais quoi ? J'en pense quoi ?
Ambiance super conviviale dans un décor brut et végétal. Bar en briques, chaises en bois laqué, vaisselle dépareillée, un mix totalement maîtrisé ! Mais quoi ? Rien n'est laissé au hasard et l'ensemble matche à merveille. C'est le genre d'adresse que j'adore. Très good vibes ! Le lieu où tu n'as qu'une seule envie : que l'apéro dure le plus longtemps possible ah ah ! Le concept est très simple:  une carte de plats très gourmands à partager et une carte de vins exclusive ! Mais quoi ? Le spot parfait pour un afterwork ou une soirée entre potes.

© Salomé Rateau

Les vins sont magnifiquement sourcés directement des vignerons, donc pépites ! Gros coup de coeur pour le blanc 100% Chardonnay, "La Juanita" du domaine viticole Banjo Vino, bien frais, minéral, idéal pour accompagner les plats à la carte. Et je peux vous dire que c'était la régalade !

© La Puerta On The Road

Les Encornets frits, sont très croustillants et savoureux, avec une sauce ajo blanco rafraîchissante. La Tomme de brebis, brunoise de pomme, miel et noix:  c'est le combo parfait, douceur et croquant, les papilles en effervescence ! La Joue de porc, graines de moutarde était à tomber, très tendre. Mais quoi ? Un vrai délice !

© Salomé Rateau

Le Crabe croustillant, brioche toastée, lard fumé, très beau visuellement et très surprenant en bouche. Franchement la pépite de la carte ! L'Orzotto aux asperges vertes très crémeux. Mais quoi ? Une carte qui respecte la saisonnalité ne peut réserver que de bonnes surprises.

© Salomé Rateau

Côté desserts, le Cheesecake spéculos est onctueux et gourmand. Il vous fera autant fondre de plaisir que le Fondant chocolat chocolaté à souhait ! Mais quoi ? Trop bon ! Au Marquis, la qualité est vraiment au rendez-vous, dans une ambiance décontractée où simplicité rime avec excellence ! Mais quoi ? On va vite revenir ! En attendant va vite jeter un oeil sur ma vidéo ICI !

© Salomé Rateau

Mais quoi ? Où ? Quand ? Comment ?
Le Marquis, 32 rue Bichat 75010 Paris
Horaires : Ouvert du mercredi au samedi 19h – 00h
Réservation Sur Instagram @lemarquis32
Tarif 20-30 euros assiettes + drink(s)

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