Le Marquis, ton nouveau bar de copains so good vibes !
Mais quoi ? Qu'est-ce que c'est ?
Trois copains d’enfance passionnés de food, mais aussi jeunes, beaux et sympas qui tiennent bien la barre de leur cave à manger. D’abord, il y a Jules Blot mi-globe-trotter mi-cuistot, il passe derrière les fourneaux pour que la carte soit aussi pêchue et multiculturelle que lui. Julian Amar, le startuper de la bande donne le cadre à ce joyeux cocon et puis Paul Tournboeuf, Paulo pour les intimes, ancien directeur du Café Français connaît tous les rouages d’un service réussi. Il est le moteur au Marquis.
Mais quoi ? J'en pense quoi ?
Ambiance super conviviale dans un décor brut et végétal. Bar en briques, chaises en bois laqué, vaisselle dépareillée, un mix totalement maîtrisé ! Mais quoi ? Rien n'est laissé au hasard et l'ensemble matche à merveille. C'est le genre d'adresse que j'adore. Très good vibes ! Le lieu où tu n'as qu'une seule envie : que l'apéro dure le plus longtemps possible ah ah ! Le concept est très simple: une carte de plats très gourmands à partager et une carte de vins exclusive ! Mais quoi ? Le spot parfait pour un afterwork ou une soirée entre potes.
Les vins sont magnifiquement sourcés directement des vignerons, donc pépites ! Gros coup de coeur pour le blanc 100% Chardonnay, "La Juanita" du domaine viticole Banjo Vino, bien frais, minéral, idéal pour accompagner les plats à la carte. Et je peux vous dire que c'était la régalade !
Les Encornets frits, sont très croustillants et savoureux, avec une sauce ajo blanco rafraîchissante. La Tomme de brebis, brunoise de pomme, miel et noix: c'est le combo parfait, douceur et croquant, les papilles en effervescence ! La Joue de porc, graines de moutarde était à tomber, très tendre. Mais quoi ? Un vrai délice !
Le Crabe croustillant, brioche toastée, lard fumé, très beau visuellement et très surprenant en bouche. Franchement la pépite de la carte ! L'Orzotto aux asperges vertes très crémeux. Mais quoi ? Une carte qui respecte la saisonnalité ne peut réserver que de bonnes surprises.
Côté desserts, le Cheesecake spéculos est onctueux et gourmand. Il vous fera autant fondre de plaisir que le Fondant chocolat chocolaté à souhait ! Mais quoi ? Trop bon ! Au Marquis, la qualité est vraiment au rendez-vous, dans une ambiance décontractée où simplicité rime avec excellence ! Mais quoi ? On va vite revenir ! En attendant va vite jeter un oeil sur ma vidéo ICI !
Mais quoi ? Où ? Quand ? Comment ?
Le Marquis, 32 rue Bichat 75010 Paris
Horaires : Ouvert du mercredi au samedi 19h – 00h
Réservation Sur Instagram @lemarquis32
Tarif 20-30 euros assiettes + drink(s)
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