CHEFS À TABLE, restaurant coup de coeur, Paris 11ème !
Mais quoi ? Qu'est-ce que c'est ?
Chefs à table c'est 2 chefs et 1 maître d'hôtel. Trois jeunes qui unissent leurs talents et réalisent leur rêve: ouvrir leur propre restaurant et proposer une cuisine gastronomique, moderne et durable ! Mais quoi ? Vite découvrons !
Mais quoi ? J'en pense quoi ?
Ambiance très cosy, chaleureuse. On s'y sent tout de suite très bien. On est sur un restaurant semi gastronomique à 55€ le menu. Un menu en cinq services, une version classique ou végétale (à 50€), ajoutez à cela un service aux petits soins, un dressage des assiettes unique... Mais quoi ? Je vous le dis ! C'est une adresse à ne pas louper ! Je n'en reviens pas de la qualité et à ce prix. Vite je vous montre tout ! Les menus changent tous les mois, en fonction des envies des chefs et bien évidement avec des produits de saison ! J'y suis allé en mai dernier, j'ai un peu de retard de publication ah ah ! Je rattrape tout ça pour que vous puissiez à votre tour, découvrir cette pépite, dès leur rentrée le 22 août 2022 !
Dès l'arrivée des amuse-bouches, moi je suis déjà conquis ! La présentation sur ces copeaux de bois est magnifique, le vin conseillé un délice ! On commence très fort avec ces Huîtres tempura, mayonnaise yuzu et huîtres kombucha et des huitres comme celles-ci, je n'en ai jamais mangées ailleurs !
On continue dans les surprises avec l'aubergine croustillante baba ganoush et son Caviar d'aubergine ! Mais quoi ? Le visuel est un vrai tableau ! C'est beau, bon, croustillant à souhait et très gourmand !
Dans le menu végétal, la déclinaison d'oignon, écume de champignons est assez surprenante. Un jeu de texture idéal ! Du fondant, du croquant et du goût !
Côté viande, le carré de veau d'Auvergne et sa déclinaison de purée de courgettes parmesan était un régal. Cuisson parfaite. Belle assiette toujours ! Mais quoi ? Des oeuvres d'art je vous dis !
Côté poisson, une mousse de seiche espuma de chorizo radis noir. Association étonnante et très gourmande. Les chefs cassent les codes, osent et on aime !
J'ai également pu goûter d'autres plats comme ce chou pointu rôti ail noir et oignons ! Mais quoi ? Je n'aurai jamais cru dire ça d'un chou mais c'est un coup de coeur. Fondant, croquant, l'ail noir qui vient titiller tes papilles comme il faut, il était vraiment exceptionnel ! Les chefs ont sublimé ce produit, je ne l'aurais jamais pris spontanément à la carte, j'adore quand on me surprend comme ceci ! J'en salive encore même 3 mois après ah ah !
J'ai également goûter le Gyoza de homard ail noir écume de Bisque et la pomme de terre confite, chips de pomme de terre et fromage frais. Vous pouvez les découvrir en vidéo sur mon Instagram. Mais quoi ? C'était la régalade totale à chaque fois !
On termine en beauté, le chef arrive avec un dessert fumant ! Sortez la caméra ah ah ! Tu peux voir ma vidéo en cliquant ICI ! Betterave fraîche neige d'aneth à l'azote et fraise. On termine ce menu avec une bonne dose de fraicheur, un dessert acidulé, délicatement sucré. Une association qui fonctionne encore à merveille. Mais quoi ? Bravo !
Chef Thomas Colin, Chef Emmanuel Sudres et le maître d'hôtel Johan Rousselle peuvent poser fièrement, tellement tout est bien maitrisé. Une adresse très prometteuse à découvrir absolument !
Mais quoi ? Où ? Quand ? Comment ?
Un menu déjeuner entrée/plat ou plat/dessert à 21€ ou entrée/plat/dessert à 25€ est également proposé du mardi au vendredi midi. De quoi vous donner l'eau à la bouche et revenir par la suite tester le menu du soir servi du lundi au samedi !
Chefs à table => 15 rue Trousseau, Paris 11ème.
Réservations => https://www.chefs-a-table.com
Le saviez-vous ?
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