Zoom sur le Kiwi des Producteurs Français !

Publié le par REMY D'ARCANGELO

Souvenez-vous l'année dernière je vous parlais du BIK, le Bureau national Interprofessionnel du Kiwi ! Je vous remets mon article ci-dessous. On dit oui oui oui au Kiwi mais au Kiwi Français ! Mais quoi ? Cocorico ! 

Cette année, j'ai de nouveau accepté leur invitation pour un atelier cuisine avec le Kiwi Français ! Et oui c'est la pleine saison en ce moment donc il faut en profiter ! Et ce que j'aime lors de ces ateliers c'est qu'il te propose de cuisiner le Kiwi ! Et cette année on a fait carrément un repas de fêtes. Entrée / Plat / Dessert au kiwi ! Mais quoi ? Le plein de vitamines assuré ! 

© Marjorie Rousseau

Regardez-moi cet homme heureux ! Ah ah ! J'ai quand même réussi à me couper alors que j'avais la recette la plus facile à faire ! En entrée, tartare de kiwi, pomme et chèvre frais ! L'association est idéale, gourmande, fraîche, fruitée ! Mais quoi ? C'est moi qui l'ai fait ah ah! Retrouvez la recette sur le site officiel ci-dessous ! 

On continue avec le plat ! Saumon rôti et sauce salsa au kiwi ! Ce fruit se marie parfaitement au poisson. J'aime ce côté acidulé qui réveille tes papilles. 
Vidéo dégustation : ICI !

Place au dessert ! Bon je suis un peu en retard dans l'écriture de mon article car l'atelier a eu lieu en décembre mais on a fait une bûche ! Mais en même temps qui a dit qu'on ne pouvait pas manger de bûche en février ? On est en plein coeur de saison et c'est là que le fruit est meilleur ! En tout cas je vous la conseille, c'est une merveille autant pour les yeux que pour les papilles. L'association chocolat/coco/kiwi fonctionne complètement. Mais quoi ? Trop bon !

Retrouvez bien d'autres recettes étonnantes, gourmandes et saines sur le site officiel du Kiwi de Francehttps://www.lekiwidefrance.fr et découvrez encore plus d'infos sur le kiwi et ses producteurs. Je vous laisse d'ailleurs avec une petite astuce de O. Dupuy, kiwiculteur pour faire mûrir des kiwis plus rapidement: "Placez le kiwi aux côtés de pommes et/ou de bananes, vous accélérez sa maturation." Mais quoi ? Fou non ?
Merci encore au BIK (Bureau national Interprofessionnel du Kiwi) pour toutes ces découvertes et de protéger ce savoir-faire français ! 

Le saviez-vous ?
Encore plus de "MAIS QUOI?" sur Facebook, Instagram, TikTok, Twitter et Youtube !


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article