Le Comptoir des Fables is back avec une carte à partager toujours aussi exceptionnelle !

Publié le par REMY D'ARCANGELO

Mais quoi ? Qu'est-ce que c'est ?
Souvenez-vous ? L'année dernière je découvrais cette adresse coup de coeur à Paris ! Je vous remets le lien de mon premier article sur le restaurant ci-dessous ! 

Mais quoi ? J'en pense quoi ?
Plus d'un an après, le coup de coeur est toujours là ! David Bottreau, le propriétaire du restaurant et Romain Calvo, le directeur de salle mettent tout en oeuvre pour notre plus grand plaisir. Ce lieu est une pépite ! Un accueil toujours aussi chaleureux, un service impeccable, des plats délicieux... Mais quoi ? On adore ! C'était l'occasion de tester les nouveautés à la carte ! Et encore une fois ces tapas haut de gamme vont ravir vos papilles ! Le jeune chef Guillaume Dehecq surprend à chaque plat. Du visuel au goût, tout est maitrisé à la perfection, rien n'est laissé au hasard, c'est divin ! Mais quoi ? Bravo ! Et on oublie pas, au Comptoir des Fables, "Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé" !

On commence côté poisson avec du thon blanc cru, confiture d'algues et pickel de fenouil. C'est frais, c'est léger, l'assaisonnement est idéal. Les sardines grillées régaleront également les amateurs. Quant au roll de cabillaud confit, mayonnaise curry et papaye verte, il est excellent. Le pain bien moelleux donne un ensemble très gourmand. Les délicieuses cuisses de grenouilles et le poulpe divin sont toujours à la carte, je vous en parlais dans mon ancien article !

On continue avec la viande ! La côte de cochon est la pièce maîtresse de la carte. Ce produit d'exception termine sa cuisson directement sous vos yeux en faisant brûler du foin ! La sauce qui l'accompagne est à tomber. C'est de haute voltige. Cuisson idéale, viande fondante... C'est vraiment la régalade.

On passe à la suite côté viande, les cromesquis ont changé de recette et sont accompagnés divinement de champignons. Le Black Bao fait son entrée. C'est vraiment le produit tendance à Paris en ce moment ce bao. Il est très gourmand, beau jeu des textures en bouche. Et enfin le tartare de veau est une réelle surprise parfaitement assaisonné, le cantal vient ajouter de la gourmandise à ta bouchée. C'est vraiment excellent. C'est un melting pot d'influences, et le chef touche juste à chaque fois ! La présentation est aussi dingue et la vaisselle encore une fois sublime l'ensemble ! 

On passe aux desserts et on commence avec ces ravioles d'ananas sublimes, on dirait un tableau ! L'ananas est tranché finement. L'alliance avec le sorbet Mara des bois fait des merveilles ! 

La meringue est gourmande et légère à la fois, accompagnée d'une glace fromage blanc, fruit rouge de saison, glace cardamome ! Les churros avec leur caramel Dulce de leche c'est le dessert régressif à souhait ! Le chou au sarrasin, vous fera craquer. Bref, il y en a pour tous les goûts et encore aucune fausse note ! La divine brioche praline et son coulis de mure est toujours à la carte.
Bien évidement on n'oublie pas que le lieu est aussi un étonnant bar à cocktails. Pour les boissons aussi, Marc Cottin, Bar Manager du Comptoir des Fables, choisit les meilleurs produits pour vous servir le meilleur des cocktails ! J'ai opté pour l'Oeuf Noir (Mescal Nuestra Soledad, Expresso Liqueur de Cacao, Blanc d'oeuf, fèves de tonka) qui s'accorde très bien avec leurs desserts ! 

Mais quoi ? Où ? Quand ? Comment ?
Ouvert tous les jours de 9h à minuit dans le 7ème arrondissement, à deux pas de la Tour Eiffel, au 112 Rue Saint-Dominique. C'est vraiment une adresse où aller à plusieurs, pour partager tous ces plats car vraiment tout est excellent ! Le lieu est idéal pour un super moment en famille ou entre amis ! Et la terrasse estivale est ouverte !!! Alors foncez ! 

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