Un petit caprice pour les fêtes ?
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Mais quoi ? Qu'est-ce que c'est ?
Créé par Jean-Noël Bongrain après cinq années de recherche, Caprice des Dieux voit le jour dans le petit village d'Illoud en Haute-Marne en 1956. Sa croûte fine, blanche et satinée, son cœur pur, frais et fondant, lui octroient d'emblée une place en haut de l'olympe des fromages. Caprice des Dieux est produit exclusivement en France depuis sa naissance en 1956. Leurs trois fromageries sont situées au cœur de régions de production laitière : en Haute-Marne, dans le Mâconnais et en Anjou.
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Mais quoi ? J'en pense quoi ?
J'adore Caprice des Dieux ah ah ! J'en ai toujours mangé depuis tout petit. Je me souviens surtout de mes goûters d'ado Brioche/Caprice des Dieux, je pouvais franchement tomber la boîte en une fois ah ah. Mais quoi ? Si bon ! Et français ! Cocorico !Je n'ai par contre jamais pensé à le manger autrement qu'avec du pain. Et les recettes que propose la marque, donnent vraiment envie pour vos soirées de fêtes à venir ou apéros dinatoires. Mais quoi ? Si gourmand !
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Millefeuilles de crabe au fenouil et Caprice des Dieux
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
• Caprice des Dieux: 4 tranches (80 g) • Sucre glace: 15 g • Fenouil : 1 petit, émincé (280 g) • Aneth ciselée : 1 c.à.c. (5 g) • Pâte feuilletée : 1 rouleau (230 g) • Graines de pavot : 1 c.à.s. (3 g) • Chair de crabe : 160 g • Poivre noir : 3 g
• Citron jaune bio : zeste et jus (45 g) • Huile d'olive : 1 c.à.s. (15 g)
ÉTAPES DE LA RECETTE :
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Dans un saladier, réunir la chair de crabe, l'huile d'olive, l'aneth ciselée et le zeste de citron. Poivrer, mélanger et réserver.
Arroser les lamelles de fenouil de jus de citron pour éviter qu'elles s'oxydent. Réserver.
Dérouler la pâte teuilletée sur une plaque de tour recouverte de papier cuisson. La badigeonner d'huile d'olive et la saupoudrer de graines de pavot et de poivre. Saupoudrer ensuite de sucre glace.
Recouvrir la pâte feuilletée avec une feuille de papier cuisson. Placer une autre plaque à pâtisserie dessus, pour éviter que la pâte feuilletée ne lève à la cuisson.Enfourner 15 minutes.
Retirer du four puis découper la pâte feuilletée en six rectangles de taille identique.
Déposer un rectangle de pâte feuilletée sur chaque assiette.
Répartir la chair de crabe et quelques lamelles de fenouil et couvrir avec un second rectangle de pâte feuilletée.
Déposer deux tranches de Caprice des Dieux.
Terminer en recouvrant avec le dernier rectangle de pâte feuilletée.
Décorer avec des herbes ciselées et déguster sans attendre.
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Mini sapins apéritifs à l'En Cas de Caprice
Préparation : 20 min / Repos : 30 min /Cuisson : 5 à 7 min
Ingrédients pour 20 personnes :
Pour la pâte à blinis :
• Brassé végétal coco: 150 g
• Farine de blé complète : 60 g
• Levure alimentaire : 6 g
• Huile d'olive: 5 g
Pour l'accompagnement :
• En Cas de Caprice : ½ portion par blini (150 g)
• Carotte : 260 g
• Concombre : 200 g
• Baies roses: 3 par blini (60 g)
• Pics en bois
ETAPES DE LA RECETTE
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à blinis, laisser reposer 30 minutes.
Cuire les blinis à la poêle.
Avec un économe, tailler des tagliatelles de carotte et de concombre.
Sur un pic en bois, piquer plusieurs fois les tagliatelles pour former un sapin.
Sur un blini, mettre une demi-tranche d'En de Caprice à la verticale, et planter le pic avec la carotte ou le concombre à travers.
Ajouter quelques baies roses concassées.
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Couronne de fruits, renne de Noël et Mini Caprice
Préparation : 10 min
Ingrédients pour 2 personnes :
• Mini Caprice: 1 (50 g)
• Kiwis : 2 (200 g)
• Grenade : 1/2 (150 g)
• Raisins noirs : 100 g
• Groseilles : 1 grappe (100 g)
• Chocolat noir pâtissier : 20 g
• Menthe : 1 branche (10 g)
ETAPES DE LA RECETTE :
Éplucher et couper les kiwis en rondelles. Laver le raisin puis couper les grains en deux. Laver et équeuter les groseilles.
Ciseler la menthe et garder les petites feuill de côté. Éplucher la grenade.
Former une couronne d'environ 10/ 15cm de diamètre avec les fruits et la menthe, en utilisant les kiwis pour faire la base.
Placer le Mini Caprice à l'intérieur, sur la partie inférieure.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis dessiner le renne avec un cure-dent (les bois et les yeux). Ajouter un grain de groseille pour faire le nez.
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Mais quoi ? J'ai fait la dernière recette car moi les minis c'est mes préférés !
Qu'est-ce que tu en penses ? Le mélange sucré salé fonctionne à merveille. Une façon ludique de faire manger des fruits avec du fromage à ses enfants ah ah et facile à réaliser avec eux ! À vous de tester et dites-moi en commentaire ou sur les réseaux votre recette et votre Caprice préférés !
Le saviez-vous ?
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