Pizza Party Sicilienne à La Massara ! Fun et Tradition !
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Mais quoi ? Qu'est-ce que c'est ?
La Massara, pizzeria italienne emblématique du cœur de Paris, est ouverte depuis 2012 et n’a rien perdu de sa superbe. Après quelques mois de travaux d’aménagement, La Massara réouvre ses portes, toujours orchestrée par le duo Francesco et Amélie Lombardo. Entre bons produits importés de Sicile, production familiale d’huile d’olive et de vin, d'étonnants accords pizza/gin, La Massara n’a pas fini d’épater la scène gastronomique parisienne !
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Mais quoi ? J'en pense quoi ?
Je commence cet article avec une petite histoire : "La MASSARA était la première dame des masserie, fermes agricoles en Sicile. Elle était chargée d’organiser les récoltes et les repas des ouvriers de la ferme. Parmi toutes les tâches dont elle avait la responsabilité, celle de gérer le four de la masseria était, sans aucun doute, une des plus importante. Chaque utilisation du four était l’occasion d’une fête où chaque dame de la ferme apportait sa meilleure recette. La MASSARA symbolise la transmission des saveurs et des traditions, aussi bien de la cuisine que de la culture sicilienne.
La MASSARA est aussi une histoire de famille. L’ arrière grand-père du propriétaire Francesco Lombardo, était un grand poète sicilien: Giuseppe Nicolosi Scandurra. Les masserie étaient le cadre de la plupart de ses poèmes et Rosa, la MASSARA dont il était éperdument amoureux, le coeur."
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Mais quoi ? Comment ne pas adhérer ! C'est exactement le genre d'histoires que j'adore. C'est souvent le cas dans les restaurants, des histoires familiales uniques où tu ressens l'amour à chaque bouchée. Et c'est exactement ce qui s'est passé au restaurant La Massara lors de la soirée d'inauguration (Vidéo ICI): une équipe soudée, souriante, un service exemplaire, tous réunis pour vous régaler.
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Rien n'est laissé au hasard. Le sourcing des produits est idéal, les pizzas ne pouvaient être que délicieuses. Mais quoi ? C'était trop bon ! La pâte à pizza du chef Federico Falce, y est tout un art : ni trop fine, ni trop épaisse pour une sicilienne. Juste ce qu'il faut pour une croûte croustillante et savoureuse. Mais quoi ? On adore ! Cette pizzeria est le paradis des fans de pizzas ! Avec tant de choix, tout le monde y trouve son bonheur. La Margherita, c'est la simplicité qui explose en bouche, idéale pour les nostalgiques des classiques. La Capricciosa, avec son mix jambon, œuf dur, petits pois et champignons, est gourmande à souhait ! Pour les accros aux fromages, la 4 Piu' 1 Formaggi, est la fusion parfaite qui fond dans la bouche. Quant aux pizzas spéciales, c'est là que l'aventure commence ! La Massara, par exemple, est une véritable tuerie avec sa crème de truffe noire, sa mozzarella di bufala, ses cèpes, ses noix, ses copeaux de Grana Padano. Mais quoi ? La Régalade totale!
Pour compléter l'expérience, Francesco et Amélie ont eu une idée géniale en associant leurs pizzas à des gins italiens. Mais quoi ? C'est un mélange surprenant qui apporte des saveurs inattendues ! Par exemple, le Gin Muma, gin des Pouilles se marie à la pizza Napoli, c'est comme une vague rafraîchissante qui te transporte directement en Méditerranée ! D'autres associations uniques sont à découvrir directement au restaurant. Mais quoi ? So fun !
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Mais quoi ? Où ? Quand ? Comment ?
LA MASSARA : 70 rue de Turbigo, 75003 Paris
Ouvert du Lundi au Vendredi de 12h00 à 14h30 et de 19h15 à 23h30 puis les samedis et dimanche de 12h00 à 15h00 et de 19h15 à 23h30.
Réservation en ligne : la-massara.fr ou par téléphone : 01 42 74 13 94
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