EU PEPPERLAND débarque en France !
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Mais quoi ? Qu'est-ce que c'est ?
EU PEPPERLAND est une campagne européenne qui met à l’honneur le poivron européen de qualité. Pendant trois ans, elle va faire vibrer la France et l’Allemagne autour de ce légume coloré, savoureux et bon pour la santé !
Objectif ? Promouvoir une consommation plus régulière de légumes frais, faire découvrir les atouts des poivrons made in Europe et encourager des choix alimentaires durables. Mais quoi ? Le poivron n’a pas fini de faire parler de lui ! À l’occasion du lancement de cette campagne, le chef Andreas Mavrommatis a été invité par l’Organisation de producteurs SYNERGASIA N. EVIA à créer un menu spécial autour du poivron. Ce menu a été servi dans son restaurant Le Laurier - Maison Mavrommatis, situé sur les Champs-Élysées, Paris 8ème. Mais quoi ? Curieux d’en savoir plus ? Je te raconte tout ! C'était beau, bon et surprenant !
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Nous avons commencé avec un Assortiment de produits Kentris, des produits grecs à picorer, pleins de soleil : olives, tomates séchées… Un apéro simple mais ultra savoureux. Parfait pour se mettre en appétit et idéalement accompagné d'une coupe de champagne rosé !
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Moules marinées, royale de chou-fleur à l'ouzo, pomme Granny Smith-verveine : Une entrée visuellement sublime tout en en contraste, l’iode des moules, la douceur du chou-fleur, la touche herbacée de la verveine. Mais quoi ? On continue !
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Manouri, tarte phyllo, petit pois-févette, condiment aux pistaches d'Égine AOP : La tarte phyllo croustille, le manouri fond, les petits pois chantent le printemps, et les pistaches viennent twister le tout. Gourmand, croustillant, doux… Bref, tout ce qu’on aime !
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Cœur de saumon confit à l'huile d'olive, poivron farci en fritto, jus vert iodé aux herbes fraîches : Le poivron en fritto (une sorte de beignet fin) était juste dingue. Doré, fondant, plein de goût. Avec le saumon moelleux et le jus vert herbacé, c’était une tuerie. Bravo chef ! La cuisson du saumon était parfaite !
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Caille fermière en feuille de vigne, farcie aux champignons sauvages, asperge verte, pomme vitelotte, jus au miel de Crète et baies de cannelier: Un plat super équilibré, entre la viande tendre, les légumes croquants et un petit jus sucré au miel… Mais quoi ? C'était la régalade !
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Mahalepi à la rhubarbe, Crémeux à la fleur d'oranger, confit de rhubarbe, sorbet à la grenade : Fraîcheur, délicatesse, élégance. Un dessert tout en équilibre entre l’acidulé de la rhubarbe, le floral de la fleur d’oranger et le punch du sorbet grenade.
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Poivron, Tartelette poivron-framboise, mousse de Feta AOP, jus de framboise : Oui oui, un dessert au poivron ! Et c’était fou. Ce dessert est une vraie surprise : la framboise explose, la feta intrigue, et le poivron adoucit le tout avec subtilité. C’est original, audacieux, et franchement délicieux. Le poivron version sucrée ? On signe direct !
Mais quoi ? Conclusion ! Le poivron a plus d’un tour dans son sac ! Entre audace, finesse et goût, le chef Andreas Mavrommatis nous a régalés. Le poivron en dessert ? Je dis OUI ! Merci au chef et à EU PEPPERLAND pour ce voyage gourmand !
Mais quoi ? Plus d'infos ?
Site officiel EU PEPPERLAND : www.eupepperland.eu
Site officiel Maison Mavrommatis : www.mavrommatis.com
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