Les Fermes de Gally : une journée de bonheur entre amis ou en famille !

Publié le par REMY D'ARCANGELO

Mais quoi ? Qu'est-ce que c'est ?
La Ferme de Gally, implantée en mitoyenneté du Parc de Versailles, véritable hymne à la nature, accueille, sept jours sur sept, les citadins à 15 min en voiture de la capitale. Dont beaucoup viennent en famille. Fleurs, fruits, légumes, y sont cultivés et l’on y fait la cueillette soi même, on y déjeune dans une atmosphère bon enfant de plats sains et délicieux avant de faire un petit tour dans la Pépinière, les Serres ou à l’espace Déco, qui propose tout ce dont on a envie pour son Home Sweet Home. Sans oublier de passer par la Ferme Ouverte où ânes, vaches, cochons, couvées... font la joie des enfants.

© Les Fermes de Gally

Mais quoi ? J'en pense quoi ?
Quelle magnifique découverte ! Ce lieu est immense et les activités y sont très nombreuses. Je ne connaissais pas du tout et j'ai déjà hâte d'y retourner en famille ou avec des amis pour en découvrir davantage. Mais quoi ? C'est vraiment LA sortie idéale pour couper de la jungle parisienne, pour se reconnecter un peu avec la nature et les animaux et profiter des bons produits locaux. À la Ferme de Gally, depuis 1746, les agriculteurs et jardiniers mettent tout en oeuvre pour régaler leurs clients : cueillette, ferme, épicerie, restaurant, café, cave et marché couvert. Il y a de quoi vraiment passer une excellente journée. J'ai eu la chance d'échanger avec plusieurs employés et dirigeants et les mots "Passion" et "Partage" prônent ! Mais quoi ? C'est tout ce que j'aime. 

Aujourd'hui je vous parle principalement de deux lieux incontournables si vous passez par ici. Il faut absolument faire un tour à la Cave de Gally ainsi qu'à la Crêperie de Gally ! Mais quoi ? Je vous explique tout.

On commence par la cave avec son excellent choix de vins et spiritueux exclusivement français ! Mais quoi ? Cocorico ! Florian, le caviste, est d'une extrême gentillesse et de très bons conseils, là aussi, on est sur un passionné donc vous allez apprendre énormément à ses côtés. Et d'ailleurs, plusieurs soirées oenologiques vont avoir lieu prochainement ! 
Voici les prochaines dates :
- Jeudi 14 Septembre 2023 : Initiation à la dégustation, Tarif : 40 €, 10 participants
- Jeudi 28 Septembre 2023 : Masterclass avec le domaine de La Bouche du Roi, Tarif : 60 €, 20 participants
- Jeudi 12 Octobre 2023 : Vins de Bourgogne, Tarif : 50 €, 10 participants
- Jeudi 16 Novembre 2023 : Les Crus du Beaujolais, Tarif : 40 €, 10 participants
- Jeudi 7 Décembre 2023 : Masterclass avec la maison Brimoncourt, Tarif : 75 €, 20 participants

J'ai eu la chance de pouvoir goûter quelques vins "pépite", accompagnés d'une délicieuse planche de fromages et charcuteries. C'est un moment gourmand unique en son genre, en petit comité, très passionnant. Je ne peux que vous conseiller de réserver un créneau. C'est à faire absolument entre amis ! Et petit plus non négligeable, tu peux acheter ta bouteille à la cave et la boire à la Crêperie ! Je trouve le concept plutôt cool de pouvoir être conseillé par un pro et directement rejoindre le restaurant à côté pour déguster sa trouvaille du jour. Je vous laisse regarder ma vidéo sur la cave en cliquant ICI.

Nous avons donc pu finir nos bouteilles dégustées à la cave, à la Crêperie. La déco du restaurant est magnifique, un bel espace chaleureux très végétalisé. Mais quoi ? Comme dans un jardin d'extérieur. Ici, les galettes et les crêpes sont confectionnées avec les ingrédients provenant du Marché / Épicerie de la Ferme. Les Oeufs Bio viennent de la Ferme des Beurreries de Feucherolles. Le lait, en direct des éleveurs, la Farine de sarrasin (Vivaterr) du Moulin de Roncin et la Farine de froment du Moulin de Versailles. Mais quoi ? C'est incroyable ! Les produits sont donc plus que bien sourcés et vraiment frais et délicieux.

La saisonnalité des produits est également bien respectée. J'y suis allé en juillet dernier, j'ai opté pour la Galette Burrata, tomates confites, parmesan, pesto. J'ai trouvé ça très original de proposer ce fromage sur une galette, l'ensemble est d'une gourmandise absolue. Et en dessert, la Crêpe Citron Meringuée Basilic, réveille tes papilles et régale tout autant !

Le restaurant propose une formule à 18€ également pour le déjeuner en semaine avec une galette classique + une crêpe classique et une boisson. Vous pouvez découvrir la carte sur le site officiel ICI et regarder ma vidéo sur la crêperie

Après s'être régalés, vous pourrez faire quelques emplettes : déco, plantes, épicerie, fruits et légumes. Le lieu regorge de trouvailles en tout genre et locales ! À la Ferme de Gally, tout est fait pour que vous y restiez le plus possible ah ah ! Et c'est tant mieux car tout est excellent et on passe de bonnes surprises en bonnes surprises.  Mais quoi ? Un lieu unique en son genre à préserver et à encourager pour toute la mise en avant faite sur nos merveilleux agriculteurs et jardiniers et leur travail exemplaire. Mais quoi ? Bravo et merci !

Mais quoi ? Où ? Quand ? Comment ?
Retrouvez toutes les infos sur le site => https://www.lesfermesdegally.com 

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