LAURIER, l'excellente nouvelle adresse signée Mavrommatis sur les Champs-Elysées !

Publié le par REMY D'ARCANGELO

Mais quoi ? Qu'est-ce que c'est ?
Découvrez le nouveau restaurant & salon de thé « Laurier » au sein des Galeries Lafayette Champs-Elysées ! Le laurier, plante emblématique de la Méditerranée, symbolisait durant l’antiquité la sagesse, le bien-être et la victoire. Ce restaurant propose un retour aux origines : un voyage dans un décor néo-antique magnifiant cette plante mythique. Avec ce tout nouveau lieu qui offre une vue sur les Champs-Elysées, le chef Andréas Mavrommatis revendique une cuisine méditerranéenne moderne et créative, ponctuée d’influences helléniques et vous propose deux cartes au fil de la journée !

Mais quoi ? J'en pense quoi ?
Je connais la Maison Mavrommatis depuis un petit moment, j'aime aller acheter dans leurs boutiques leurs délicieux mezzés pour des apéros entre amis ou encore leurs yaourts quand je fais mes courses sur Frichti. Très heureux donc de vous parler aujourd'hui de leur nouvelle aventure avec « Laurier ». Niché au deuxième étage des Galeries Lafayette des Champs-Elysées, ce restaurant, à la déco très élégante, est la bonne adresse pour une pause déjeuner réconfortante après son shopping ou pour une pause gourmande pour le goûter ! Pas besoin de quitter la capitale pour s'évader, le chef Andréas Mavrommatis a tout prévu pour vous faire oublier le tumulte parisien l'espace d'un instant et vous fera voyager directement en Grèce dès l'arrivée des Mezzés !

En effet, je vous conseille vivement de commencer votre repas en prenant plusieurs mezzés en entrée que vous pourrez facilement partager avec votre moitié, vos amis ou collègues de bureau. C'est toujours un moment très convivial qui vous mettra en appétit ! La carte satisfera tout le monde. Il y en a vraiment pour tous les goûts et les papilles sont en effervescence ! Gros plus pour le thon mi-cuit et les Spanakopitta (épinard/feta). Mais quoi ? La régalade ! Je vous conseille vraiment de partager car il faut absolument garder de la place pour les plats ! Ah Ah ! Assiettes Végétales, Terre et Mer ou encore des brochettes à la rôtissoire, la qualité est au rendez-vous et la présentation très soignée ! Les plats sont dressés divinement, on dirait des tableaux.

J'ai pris la traditionnelle moussaka bien évidement. Je n'en ai jamais vu une aussi belle et oh la la qu'elle était bonne ! J'adore ça ! Je me souviens de certaines ailleurs qui peuvent trop baigner dans l'huile et donc un peu écoeurer... Chez Laurier Mavrommatis, la moussaka est exquise, gourmande, fondante, réconfortante et même croquante avec ses légumes colorés qui l'accompagnent. Mais quoi ? C'est un gros coup de coeur ! J'en salive encore en écrivant ces lignes !

Côté mer, je vous conseille également, le délicieux poisson de petite pêche à la plancha, soupe de poisson au safran de Kozani et ses légumes de saison. Et côté viande, la déclinaison autour de l’agneau avec côte grillée, koupépia à l’épaule d’agneau confite, keftédès, moussaka de légumes en cannelloni, jus d’agneau, menthe/ sarriette ravira les amateurs ! L'équipe est au petit soin et propose plusieurs vins grecs pour accompagner votre repas. Le vin blanc ci-dessous en photo, très léger en bouche, s'est marié à merveille avec tout ce que nous avons pris, de l'entrée au dessert. Mais quoi ? À la vôtre !

Allez hop on termine avec les desserts ! Vous craquerez obligatoirement pour une petite pâtisserie orientale. L'appel du baklava est inévitable ah ah !

Mais surprise également, le restaurant propose plusieurs autres pâtisseries toutes excellentes les unes que les autres. Et la palme revient au Macaron aux pistaches d’Egine AOP, Ganache, praliné pistache, jus d’agrumes parfumé à la rose ! Mais quoi ? Il va devenir le nouveau goûter préféré des Champs-Elysées des #PistacheLovers ! 

Mais quoi ? Où ? Quand ? Comment ?
LAURIER RESTAURANT – SALON DE THE, Galeries Lafayette Champs Elysées
60, avenue des Champs-Elysées 75008 Paris
. Ouvert 7j/7 en service continu de 11h30 à 20h00, Accueil déjeuner de 11h30 à 15h30. À votre tour d'aller goûter à toutes ces merveilles et racontez-moi votre expérience en commentaire ou sur les réseaux !

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