Konvives, le restaurant pépite du 17ème!

Publié le par REMY D'ARCANGELO

Mais quoi ? Qu'est-ce que c'est ?
Le chef Maxime Lellouche le sait : la cuisine décuple de saveurs lorsqu’elle est partagée. Il a projeté cette vision au service d’un nouveau lieu unique dans le 17e arrondissement de Paris. Au côté de son meilleur ami Nicolas Colonna, il vous fait la promesse d’un précieux moment de convivialité autour d’une cuisine bistronomique à base de produits frais et de saison.

Mais quoi ? J'en pense quoi ?
Le restaurant Konvives, niché dans le 17ème arrondissement de Paris, est une véritable pépite gastronomique où l'expression "Mi campu !" (*je me régale en corse) prend tout son sens. Dès que vous franchissez ses portes, vous êtes transporté dans un univers où la passion pour la cuisine française et les saveurs authentiques est palpable à chaque instant. Mais quoi ? Oui on s'y régale ! Preuve en vidéo en un clic ICI.

La décoration chaleureuse et les bonnes vibes de Nicolas Colonna vous accueillent ! Vite passons à table ! 

On commence avec le Pâté Croûte cochon, volaille et abricot. Mais quoi ? C'est juste une bombe de saveurs, avec une texture à se damner. Accompagné de son jus gourmand, chaque bouchée est un régal ! Cette entrée est toujours à la carte et la recette change selon la saison. Mais quoi ? Si bon ! 

Le Sablé parmesan aux topinambours glacés est une vraie surprise des entrées ! Avec sa combinaison audacieuse de saveurs, ce plat vous promet une explosion de plaisir dès la première bouchée. Le sablé croquant, les topinambours fondants et le jus relevé forment une équipe de choc pour régaler vos papilles. Mais quoi ? La régalade assurée pour ces entrées.

On passe aux plats avec pour commencer, la Pêche du jour qui était un lieu jaune et son risotto de fregola, c'est le mariage idéal. Cuisson parfaite, et ce jus réduit qui sublime le tout. Mais quoi ? Vite on continue !

Gros coup de coeur pour les Gnocchis de compétition qui sont tout simplement irrésistibles ! Croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur, avec ce crumble curry qui vous fait voyager. Mais quoi ? Une explosion de saveurs ! Et l'assiette est magnifique ! Le jeu des textures est sublime ! C'est le plat phare du restaurant et suivant les saisons, la recette change, mais les associations restent toutes aussi gourmandes !

Petite escale corse, avec Le Brocciu frais parsemé de fleur de sel et arrosé d'huile d'olive et du miel de pépé. Mais quoi ? C'est comme un gros câlin gustatif. La fraîcheur du fromage et la douceur du miel font des merveilles. Une belle sélection de vins Corses est à la carte d'ailleurs, je vous la conseille vivement. 

Et pour finir en beauté, laissez-vous tenter par la Pavlova ananas passion meringue croustillante ! Mais quoi ? C'est la touche de fraîcheur parfaite pour clôturer ce festin !

Ce qui rend ce restaurant encore plus spécial, c'est l'histoire derrière chaque ingrédient. Prenez par exemple le miel de pépé, utilisé avec amour dans le plat de Brocciu. Il est issu des ruches du grand-père de Nicolas Colonna (à gauche ci-dessus) qui gère la salle du restaurant. Mais quoi ? J'adore ces histoires qui apportent une saveur unique et authentique à chaque bouchée et prouvent la générosité du service et cet amour et envie du partage ! Chaque plat du chef Maxime Lellouche (à droite) d'ailleurs est le fruit d'un sourcing méticuleux des meilleurs produits de saison, sélectionnés avec soin pour leur qualité exceptionnelle. Mais quoi ? On valide fortement ! Il y a de la vie dans les assiettes et jusqu'aux toilettes ah ah ! Envoie-moi ton selfie si tu y passes. Merci à toute l'équipe ! 

Mais quoi ? Où ? Quand ? Comment ?
Menu déjeuner 20 € Entrée + Plat ou Plat + Dessert / 25€ Entrée/Plat/Dessert
Menu découverte à 55 €
Adresse : 86 rue de la Jonquière – 75017 Paris
Le restaurant est privatisable pour tous types d'événements ! L'équipe gère tout, même le DJ pour ton anniversaire ! Mais quoi ? Foncez découvrir cette adresse ! Plus d'infos et Réservations sur www.konvives.fr 

Le saviez-vous ?
Encore plus de "MAIS QUOI?" sur InstagramFacebook, TikTok, X et Youtube !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article