Restaurant Laurier Mavrommatis, l'adresse gourmande incontournable des Champs-Elysées !

Publié le par REMY D'ARCANGELO

Il y a des adresses qui vous marquent et rien qu'à entendre une personne la citer, directement vous pensez à un plat. Au Laurier pour moi c'est leur moussaka. Je vous en parlais dernièrement dans cet article ICI ! J'ai eu un vrai coup de coeur pour ce lieu !

© Laurier Mavrommatis

J'ai eu la chance d'y retourner dernièrement et encore une fois j'ai été émerveillé par les nouveautés à la carte. C'est quand même une adresse déjà improbable de par sa situation. Le restaurant se trouve au dernier étage des Galeries Lafayette Champs-Elysées, le temple de la mode. Le lieu est si paisible, qu'on ne se croirait vraiment pas dans un magasin de cette envergure. Mais quoi ? C'est vraiment la pause déjeuner idéale pour couper un peu de l'effervescence de l'avenue et de surcroît on s'y régale ! Mais quoi ? J'adore ! 

On commence avec des mezedes à partager. Et déjà ça commence fort ! Le chef Andreas Mavrommatis a réussi à me réconcilier avec les feuilles de vigne. Ici elles sont farcies au riz Arborio, aneth et pignons de pin. Je ne sais pas comment le chef prépare ces feuilles que j'ai pu trouver si indigestes dans d'autres restaurants, mais là elles sont fondantes à souhait. C'est un délice !

Le Fritto d’encornet, légumes croquants aux épices et les galettes d’aubergines, pignons de pin, aux fromages Kasseri et Graviera, piment d’Espelette, aneth sont succulents. Le tarama blanc est exceptionnel. Les olives sont à se damner. Mavrommatis a également sa propre huile d'olive dans laquelle tu trempes leur bon pain pita... Bref c'est une explosion de saveurs. On voyage en Grèce instantanément et je peux vous assurer qu'on a envie d'y rester longtemps tellement on se régale. 

On continue avec les entrées. Thon rouge en ceviche, houmous de pois chiches, légumes en pickles, sauce aux agrumes / Saumon fumé au bois de hètres, Tarama, sucrines, radis, caprons, yaourt de brebis au sésame, aneth. Mais quoi ? C'est d'une gourmandise. L'association Thon/Houmous est incroyable. Le saumon est d'une fraîcheur exemplaire. C'est délicieux.

Mais mon coup de coeur pour l'entrée va au Halloumi AOP au lait de brebis et de chèvre grillé, Velouté de potiron à la cannelle cassia, châtaigne au miel de Caroube, cresson frais. La présentation est exceptionnelle, digne du restaurant étoilé du chef ! Tout est détail, c'est d'une délicatesse. Le mélange des textures est parfait, c'est un régal pour les yeux et pour les papilles. Allez jeter un oeil sur ma vidéo Instagram.

On passe aux plats. Cabillaud à la plancha, viennoise aux agrumes, lentilles bio de Grèce, émulsion cresson au yaourt de brebis / Saint-Jacques Rôties, boutargue, cornilles au pesto, poivrons marinés, courgettes, condiment citron / Joue de bœuf confite, risotto d’épeautre, racine d’antan, feta AOP grillée, jus d’un stiphado. Mais quoi ? La perfection encore. Les plats sont tous plus délicieux les uns que les autres. Les cuissons sont maitrisées, les accords surprenants et c'est une régalade totale. Je trouve que le chef a placé la barre encore plus haut que la dernière fois que je suis venu. C'est absolument parfait ! De plus le service est toujours aux petits soins et très souriant.

Dans tous les restaurants et toutes les boutiques Mavrommatis, vous trouverez également une sélection de vins grecs d'exception. Ici le "Santorini" a accompagné à merveille tout notre repas des entrées aux desserts. Mais quoi ? Divin ! Je vous conseille d'ailleurs de passer à la Cave Mavrommatis dans le 5ème arrondissement. Des pépites sont à découvrir. Je vous remets le lien de ma vidéo ICI !

Côté dessert j'ai pris cette fois-ci le Yaourt de brebis, Granola aux fruits secs, miel de Crète bio, fruits de saison. C'est très typique et c'est idéal pour terminer le repas sur une note sucrée et gourmande. Je vous avais déjà parler de leur délicieux macaron qui est toujours à la carte. Le restaurant propose également des pâtisseries que vous pouvez également déguster en mode salon de thé toute la journée pour une pause shopping avant de repartir à la conquête de l'avenue ! 

Mais quoi ? Où ? Quand ? Comment ?
LAURIER RESTAURANT – SALON DE THE, Galeries Lafayette Champs Elysées
60, avenue des Champs-Elysées 75008 Paris
. Ouvert 7j/7 en service continu de 11h30 à 20h00, Accueil déjeuner de 11h30 à 15h30.
BRUNCH TRES GOURMAND LES SAMEDIS ET DIMANCHES ! 
À votre tour d'aller goûter à toutes ces merveilles et racontez-moi votre expérience en commentaire ou sur les réseaux !

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